Главная » 2018 » Октябрь » 27 » ВЕСЕЛАЯ ПОЕЗДКА!
15:07
ВЕСЕЛАЯ ПОЕЗДКА!

     20 октября 2018 года учащиеся 5-11 классов ГБОУ ЛНР «Лутугинский УВК школа-лицей» открыли туристический сезон в 2018-2019 учебном году познавательной поездкой в Авиационный музей.

     Первое впечатление - необъяснимое. С первых минут тебя завораживает мощь самолётов и вертолётов. Даже представить сложно, что такие большие машины парят в воздухе, как птицы. Экскурсовод нам рассказывал много интересного и о моделях самолётов советского периода и о современных моделях. Есть экспонаты, которые уже никогда не взлетят, а есть и такие, которые ещё могут подняться ввысь. Один из самолётов переделали в детский аттракцион с увлекательной горкой.

- Перед приездом мы уже видим самолеты новых и старых, военных и гражданских самолетов. Больше всего мне понравилось что экскурсовод разрешил подняться и сесть за плотное место, и сфотографироваться внутри из советских вертолетов. Хоть там находились все виды тех времен самолетов и вертолетов, но я очень рад что побывал там и узнал их способности в гражданских и военных целях.

Ткачёв Роман, 10-Б класс

    Наша поездка продолжилась посещением мемориального комплекса Острая Могила, посвящённый тяжёлым боям во время Гражданской войны (1919 г.) и боевым действиям в Великой Отечественной войне. Который так же является наивысшей точкой Луганщины.

   

     Во время Гражданской войны, во время тяжелых боёв против войск генерала Деникина, луганчане стояли живой цепью от патронного завода до Острой могилы передавая патроны из рук в руки. За этот подвиг в советские времена Луганск был награждён орденом.

    В 1942 году, во время Великой Отечественной войны высота Острая Могила немецкими войсками была превращёна в мощный укреплённый узел. В январе 1943 года в районе высоты развернулись ожесточённые бои; после освобождения Луганска высота стала местом захоронения погибших участников освобождения города.

   

     В 1965 году был открыт мемориал освободителям Луганска в виде скульптурной группы «Знамя не умирает» архитектора Н. Л. Бунина, скульпторов В. Х. Федченко и Г. Г. Смешного.

   С высоты нам открылся красивый осенний пейзаж.

- С Острой Могилы нам открылся красивый осенний пейзаж. Луганск был как на ладони! Но больше всего мне запомнилась прогулка учащихся конной школы. Нам даже разрешили сфотографироваться с конём по имени Мадрид!

Коновальчук Альбина, 5-Б класс

    Закончилась поездка посещением торгово-развлекательного центра AURORA.

- Мне очень понравилась и запомнилась поездка. Было очень познавательно и увлекательно. Надеюсь, что такие поездки будут организовываться чаще!

Канцер Алина, 10-А класс

 

Статью подготовила Лапаева Мария, ученица 7-Б класса

 

Просмотров: 36 | Добавил: sinhron2015 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: